Donation for Masjid (Japanese

マスジドプロジェクトへ寄付のお願い

富士河口湖マスジドは、山梨県の河口湖や富士山周辺を訪れるムスリム観光客にとって重要なな場所にあります。コロナ禍の2020年11月に開設しました。以前はカプセルホテルでした。富士河口湖マスジドでは、開設以来、金曜礼拝(Jumah)活動やイスラムの祝日行事、ハラールレストランの運営やハラールフード事業を行っています。また、日本人、インドネシア、マレーシア、バングラデシュ、パキスタンを中心とした日本のムスリムコミュニティで構成されています。
現在、2024年には建物の所有権をマスジド管理者に譲渡するため、購入に向けた活動を展開しています。多くのムスリム観光客に安心して祈りと憩いの場を提供することを目標としています。日本の国立公園内にある唯一のマスジドです。前面には無料の駐車場があり、有料道路や公共交通機関でも簡単にアクセスできます。

We are here. Fujikawaguchiko Masjid.

アル・バッカラ章261節にあるアッラーの約束をしっかりと守りましょう;

「アッラーの道のために富を費やす者の比(報い)は、成長して7本の茎を作り、各茎に100個の種を付ける種のようである。アッラーは御心に適う者に報酬を倍増される。”アッラーは全知全能である “ということを忘れてはならない。

– アル・バッカラ章261節;

栄光のラマダン月、あなたのワクフが、あなたの誠意によるバラカと共に、アッラーに受け入れられますように。他の人に広めて、報酬を分かち合いましょう。

Masjid Project Donation

ポジティブな成長

私たちは常に実践で考えています。私たちは決して立ち止まることはありません。アッラーは2020年に私たちを導いてくださいました。そして、このマスジドは開かれました。

ある人が言いました: “なぜ、ここにマスジドを開いたのですか? “ 彼は言いました。「ムスリムのために、ここにマスジドが必要だからです」

「何か行動を起こす者は、常に未来と向き合わなければならない。」その必要性はアッラーだけが知っている。現在、開かれた場所は、イスラム教徒の拠り所となっています。そして、周囲の日本人にも受け入れられていきました。私たちのダーワ活動は、ここから徐々に広がっています。

このことは、危機ではありません。私たちは乗り越えられると信じています。なぜなら、私たちは今までも試練を乗り越えてきたからです。
アッラーはすべてをご存知です。真実は一つです。
マスジドはアッラーの場所であるから。

Masjid need here.

Target Price 150,000,000yen

Already: 5,000,000yen
Second: 20,000,000yen
2024年2月末日迄

残金支払い
Finish:  125,000,000yen

皆様のご支援に心から感謝申し上げます。引き続きご支援ご協力の程よろしくお願いします。

2024年も活動していきます。

富士河口湖マスジドの土地を収用した後、2025年に向けここに教育センターを開設します。すでに、次のプロジェクトはスタートしています。

2024年4月13日 日本語教室がスタートします。日本語スキルを見える化し、日本でキャリアアップするための技術資格の取得を目指します。
ステップアップを目指す意欲ある第1期生を募集しています。

>>詳細はこちらから

Project For Fujikawaguchiko Masjid

振込によるご支援とご協力をお願いします。

ゆうちょ銀行

Fujikawaguchiko Masjid

088 (〇八八)支店
普通:1727935

三井住友銀行 日比谷支店

普通: 8836533

イッパンシャダンホウジンニホンハラールニンテイスイシンキコウ

Japanese Muslims are working on it.

Islamic Activity ↗

様々なイスラム活動をFacebookで発信しています。

Da’wahActivity

日本企業にイスラム教やハラールについて啓蒙しています。

Islam Connecting ↗

海外団体や大学と交流し、世界とつながり、常に学び続けています。

by Fujikawaguchiko Masjid comittee